AVISO DE PRIVACIDAD

.

Para dar cumplimiento a la LFPDPPP (LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES), se da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. Derivado de lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

DEFINICIONES: De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y con el presente aviso, se entenderá por:

  • Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 
  • Responsable: Es quien llevara a cabo el tratamiento de sus datos personales.
  • Encargado: Será el Departamento o la persona que quede al cuidado de los datos personales de los titulares.
  • Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

BAYGAM, S .A. DE C.V. Tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

BAYGAM S.A. DE C.V. de ahora en adelante se mencionará como “BAYGAM” con domicilio en: Avenida Central Poniente no. 287 Col. Centro Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000 Tel. 61 28241 61 28174, 61 23231 y sus filiales:

BAYGAM S.A DE C.V SUC. ZOCALO con domicilio en: 1ª Avenida sur esquina calle Central no. 196 Col. Centro Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000 TEL. 61 10689

BAYGAM S.A DE C.V SUC. PLAZA CRYSTAL

Blvd. Belisario Domínguez km. 1081 local 7, 8, 9 y 10 Zona G Plaza Crystal Col. Terán Tuxtla Gutiérrez, Chiapas C.P. 29020 tel. 61 50857 61 54100, será el responsable de sus datos personales y del tratamiento que se le a los mismos.

DEPARTAMENTO Y ENCARGADO DE LOS DATOS

Departamento de Crédito a cargo del LIC. MIGUEL ANGEL MERCADO AVILA como encargado principal, con mismo domicilio que el responsable y número de teléfono: 6132078, 6126461, correo electrónico: avisoprivacidadbaygam@gmail.com

Departamento de Contabilidad a cargo de la Lic. MERCEDES SANCHEZ DOMINGUEZ con mismo domicilio que el responsable y número de teléfono: 61 2 82 41

Departamento de Recursos Humanos a cargo de la LIC. MARIA DE LOURDES CABRERA RODRIGUEZ con domicilio en: 1ª Avenida Central Poniente No. 233, Despacho # 3, Col. Centro Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000 TEL. 61 26461

Nuestro compromiso es proteger cualquier información personal que usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de la manera en que usted elija.

QUE DATOS RECABAMOS Y COMO LOS RECABAMOS:

“BAYGAM” podrá recabar sus datos personalmente, por teléfono o correo electrónico al solicitar usted un servicio, crédito o una factura por un servicio ofrecido por nosotros, o al ofrecernos un servicio como PROVEEDOR. y en su caso tratar, los datos personales que a continuación se especifican:

DE CLIENTES:

  • Nombre
  • Teléfono
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Núm. de tarjeta (para realizar cobro por terminal)
  • Datos Fiscales (para efecto de facturación)
  • Firma (al solicitar crédito y autorizar la consulta al Círculo de Crédito y Buro de Crédito)
  • Extractos bancarios
  • Historial de compras en la tienda
  • Datos generales de empleo
  • Datos personales del aval
  • Referencias comerciales
  • En algunos casos declaración anual

DATOS DE PROVEEDORES:

  • Nombre de la Empresa
  • Datos fiscales
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Cuentas bancarias
  • Nombre del vendedor
  • Correo electrónico
  • Teléfono

FINALIDAD DE LOS DATOS SOLICITADOS

DE CLIENTES:

Para integrarlos a nuestra base de datos de clientes, ponerse en contacto con el cliente por cualquier duda o aclaración, conocer su capacidad de pago mediante la consulta al Círculo de Crédito y/o Buro de Crédito, previa autorización firmada por el cliente, para elaborar contrato al momento de autorizarle el crédito, para facturación y enviarle promociones por correo electrónico, para llevar un registro de ventas y otorgarle una línea de crédito.

DE PROVEEDORES:

Para integrar nuestra base de datos de proveedores y tener una mejor comunicación y relación comercial, para depositar o hacer transferencias bancarias a su cuenta de banco los pagos correspondientes a sus servicios.

“BAYGAM”, en ningún momento cederá o transferirá sus datos personales sin su consentimiento, siendo su principal interés, mantener resguardados todos sus datos personales y cuidar no se haga mal uso de ellos. Sin embargo, “BAYGAM” podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, usted puede presentar desde este momento un escrito en esta sucursal. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

USO Y DIVULGACIÓN

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, o correo electrónico: solicitándolo personalmente en nuestras oficinas en:

BAYGAM S.A. DE C.V. Matriz con domicilio en: Avenida Central Poniente no. 287 Col. Centro Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000 o, a los teléfonos: 61 28241 61 28174, 61 23231

BAYGAM S.A DE C.V SUC. ZOCALO con domicilio en: 1ª Avenida sur esquina calle Central no. 196 Col. Centro Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000 a al teléfono 61 10689

BAYGAM S.A DE C.V SUC. PLAZA CRYSTAL Blvd. Belisario Domínguez km. 1081 local 7, 8, 9 y 10 Zona G Plaza Crystal Col. Terán Tuxtla Gutiérrez, Chiapas C.P. 29020 o a los teléfonos: 61 50857 61 54100.

O al correo electrónico: avisoprivacidadbaygam@gmail.com directamente con el LIC. MIGUEL ANGEL MERCADO AVILA.

DERECHOS ARCO:

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM3);
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Comunicándose a los teléfonos: “BAYGAM” MATRÍZ: 61 28241, 61 28174, 61 23231 ”BAYGAM” SUC. ZOCALO al teléfono 61 10689 y ”BAYGAM” SUC. PLAZA CRISTAL: a los teléfonos: 61 50857 61 54100 o al correo: avisoprivacidadbaygam@gmail.com

SEGURIDAD RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

“BAYGAM” ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso indebido, acceso o tratamiento no autorizado.

VIDEO-VIGILANCIA

Por razones de seguridad “BAYGAM”, instaló equipos de video-vigilancia en todos y/o en algunos de sus establecimientos, por lo que recopila imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos que identifiquen o hagan identificables a nuestros clientes y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en y/o por las instalaciones de “BAYGAM”, ello dependiendo del rango de operación y alcance del equipo de video-vigilancia, si al ver las cámaras usted no manifiesta su oposición, está dando su consentimiento de manera tácita que se grave su imagen.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, se dejará a la vista en el establecimiento.